Молодежный центр г.Пестово Нпишите нам если у Вас есть вопросы, пожелания или предложения. Мы ответим в кратчайшие сроки.

К концу года в России появится единый регламент работы волонтеров.

К концу 2015 года Федеральным агентством по делам молодёжи будет представлена единая программа взаимодействия работы волонтерских организаций с различными учреждениями. Об этом в интервью МИА «Россия сегодня» заявила директор Роспатриотцентра Росмолодёжи Ксения Разуваева. 
 

В результате работы Всероссийского форума добровольцев, который проходил с 13 по 16 февраля в Сочи, были представлены дорожные карты развития основных направлений добровольческого движения: социального, культурного, волонтёрства на крупных международных событиях и волонтёрства в рамках празднования 70-летия Победы. Особое внимание было также уделено подготовке волонтёров для работы в медицинском секторе и зонах чрезвычайных ситуаций. 
 

«Мы соберем экспертную группу по каждому из направлений. В эту работу необходимо вовлекать как волонтёрские организации, так и профильные министерства и ведомства, чтобы совместными усилиями разработать понятных и удобный для всех регламент работы волонтёров в учреждениях культуры, социальной защиты, здравоохранения и так далее. Это все потом выльется в единую систему», — заявила глава «Роспатриотцентра» в интервью «России сегодня». 
 

Ксения Разуваева подчеркнула, что Росмолодёжь в процессе разработки данной системы является координатором проекта. «Мы выступаем не руководителями этого процесса, а оказываем поддержку, выступаем медиаторами и проводниками», — отметила глава «Роспатриотцентра». 
 

По словам Разуваевой, сегодня работа по созданию подобной системы взаимодействия наиболее заметна в сфере «культурного» волонтёрства Москвы и Санкт-Петербурга. 
 

«Москва с Питером идут как локомотивы этого движения. Сейчас как раз музейным сообществом вместе с волонтёрскими организациями разрабатывается программа для сотрудников музеев и волонтеров, которые в них будут работать», — сказала она, подчеркнув, что это только начало большой и системной работы, и пока ещё не охвачены театры, кинотеатры и другие культурные пространства. 
 

Напомним, организаторами Всероссийского форума добровольцев выступили Федеральное агентство по делам молодёжи, «Роспатриотцентр» Росмолодёжи при партнёрстве с Ассоциаций волонтёрских центров и ресурсного центра «Мосволонтёр». Участниками Форума стали более 300 волонтёров из 85 регионов России. Форум завершился вручением ежегодной премии «Доброволец России».

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша группа ВКонтакте

Версия для слабовидящих